¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?
A empleados del sector comercio, así como a profesionales y emprendedores que deseen conocer las novedades de las circunstancias actuales y la necesidad de adaptación. Siempre teniendo en cuenta las diferentes instrucciones y recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad.
TEMARIO DEL CURSO
UNIDAD 1. PREVENCION DE RIESGOS LABORALES Y COVID 19
Punto de partida: Circunstancias actuales y necesidad de adaptación
Evaluación y gestión del riesgo de exposición
Nuevas medidas en PRL: control antes de ir al trabajo
Desplazamientos
Guía básica en el centro de trabajo
Establecimientos
Medidas organizativas de la empresa
Recomendaciones básicas
Medidas básicas de higiene
Gestión de residuos
Medidas fuera del trabajo
UNIDAD 2. MEDIDAS ESPECIFICAS POR ACTIVIDAD: SECTOR COMERCIAL
Información e imagen
Permanencia de clientes en el establecimiento
Precauciones con los productos alimenticios
Pago
Entregas a domicilio
Medidas complementarias de higiene
Mantenimiento y reposición
UNIDAD 3. Equipos de protección individual (EPI)
Notas generales
Mascarillas
Guantes
Protección ocular y facial
Colocación y retirada de los EPI
Anexo. Instituciones y bibliografía