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Operaciones auxiliares en el punto de venta (Cod. 030130)

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

A personas que quieran  continuar avanzando con su aprendizaje y aumentar sus conocimientos del idioma a través de situaciones reales que le motiven y le inviten a pensar.

OBJETIVOS DEL CURSO

Diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales.
Montar los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación, exposición y presentación de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza.
Colocar distintos tipos de productos en estanterías, expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gráficas o planogramas respetando las características de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevención de riesgos.
Manejar equipos de localización, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante.
Aplicar técnicas de empaquetado y presentación atractiva, en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente.
Aplicar criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.

TEMARIO DEL CURSO

Estructura y tipos de establecimientos comerciales
Introducción.
Concepto y funciones.
Características y diferencias.
Tipos de superficies comerciales.


Organización y distribución de productos
Introducción.
Zonas frías y calientes.
Diseño.


Técnicas de animación del punto de venta
Introducción.
Técnicas físicas de equipamiento.
Técnicas psicológicas.
Técnicas de estímulo.
Técnicas personales.
 

Mobiliario y elementos expositivos
Introducción.
Tipología y funcionalidad.
Características.
Elección.
Ubicación.
Manipulado y montaje.


Colocación de productos
Introducción.
Funciones.
Lineales. Fronteo.
Niveles de exposición.
Necesidades y criterios.
Etiquetado.
Identificación de productos. Interpretación de datos.
Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores.
Rentabilidad de la actividad comercial.


Técnicas de empaquetado comercial de productos
Introducción.
Tipos y finalidad de empaquetados.
Técnicas de empaquetado.
Características de los materiales.
Utilización y optimización de materiales.
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
Plantillas y acabados.
Requisitos del puesto de trabajo.
Gestión de residuos.


Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
Introducción.
Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta.
Higiene postural.
Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores
Accidentes por caídas.
Uso de escaleras.
Golpes en estanterías.
Riesgos eléctricos.
Puertas.
Otros.
Normas de manipulación de productos e higiene postural.
Equipos de protección individual.

 

Características del curso
premio praxis