Curso Adecuación de Pymes al Nuevo Reglamento de la LOPD
vniversitas

PRL y medidas básicas ante el COVID 19 – Sector Hostelería (Cod. 100160)

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

A empleados del sector hostelería, así como a profesionales y emprendedores que deseen conocer las novedades de las circunstancias  actuales y la necesidad de adaptación. Siempre teniendo en cuenta las diferentes instrucciones y recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad.

OBJETIVOS DEL CURSO

TEMARIO DEL CURSO

UNIDAD 1. PREVENCION DE RIESGOS LABORALES Y COVID 19
Punto de partida: Circunstancias  actuales y necesidad de adaptación
Evaluación y gestión del riesgo de exposición
Nuevas medidas en PRL: control antes de ir al trabajo
Desplazamientos
Guía básica en el centro de trabajo
Establecimientos
Medidas organizativas de la empresa
Recomendaciones básicas
Medidas básicas de higiene
Gestión de residuos
Medidas fuera del trabajo

UNIDAD 2. MEDIDAS ESPECIFICAS POR ACTIVIDAD: SECTOR HOSTELERIA - RESTAURACION
2.1 Medidas organizativas
Organización de la actividad
Protección e Higiene
Ropa de trabajo
2.2 Medidas de protección para el personal
Medidas generales
Higiene personal
Personal de Limpieza
2.3 Medidas informativas
2.4 Requisitos de servicio: Medidas preventivas
Requisitos generales
Elementos comunes
Recepción y almacenamiento de materias primas
Cocina
Reparto a domicilio y comida para llevar
Servicio en barra y en sala
Aseos
2.5 Requisitos de limpieza y desinfección
Instalaciones
Plan de limpieza
2.6 Cuestiones sobre mantenimiento

UNIDAD 3. Equipos de protección individual (EPI)
Notas generales
Mascarillas
Guantes
Protección ocular y facial
Colocación y retirada de los EPI
Anexo. Instituciones y bibliografía

Características del curso
premio praxis