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Gestión de protocolo  (Cod. 01-0105)

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

A profesionales que por sus funciones laborales, pretendan adquirir conocimientos relacionados con el mundo de la hostelería y el turismo, en el área profesional de gestión de protocolo

OBJETIVOS DEL CURSO

Estar capacitado para llevar a cabo las normas de protocolo para distintos tipos de eventos.

TEMARIO DEL CURSO

Ud. 1 Eventos y protocolo 

El concepto de protocolo
 -  Origen
 -  Clases
 -  Utilidad
 -  Usos sociales

Clases de protocolo
 -  El protocolo institucional tradicional
 -  El protocolo empresarial
 -  Protocolo internacional

Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en
diferentes eventos.

Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales
 -  Precedencias y tratamientos de autoridades
 -  Colocación de participantes en presidencias y actos.
 -  Ordenación de banderas.

Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal.

El protocolo aplicado a la restauración.
 -  Selección de comedor
 -  Selección de mesas: únicas o múltiples
 -  Elementos de la mesa
 -  Servicio personal del plato
 -  Decoración y presentación de la mesa
 -  La estética de la mesa
 -  Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales
 -  Conducción de comensales hasta la mesa
 -  Normas protocolarias en el momento del discurso y el brindis.
 -  Normas protocolarias en el vino de honor, cóctel o recepción, buffet,
 -  desayuno de trabajo y coffee-break.

Características del curso
premio praxis