Breve introducción histórica
Introducción
Desarrollo de la Norma ISO 22000:2005
Definiciones y contenidos
Definición de ISO 22000:2005
Contenidos de la norma ISO 22000:2005
FAMILIA ISO 22000:2005
Recursos humanos
Capacitación
Enfermedades
Aseo personal
Comportamiento
Visitantes
Instrucción y supervisión
Recursos estructurales
Introducción
Abastecimiento de agua
Desagüe y eliminación de desechos
Limpieza
Servicios de higiene y aseos para el personal
Control de la temperatura
Calidad del aire y ventilación
Iluminación
Almacenamiento
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación
Introducción
Servicios de certificación en el sector agroalimentario
ISO 22000:2005 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Responsabilidad de la dirección
Revisión por la dirección
PGH’s, prerrequisitos, APPCC, HACCP. Sistemas de autocontrol
Planificación y realización de productos inocuos
Validación, verificación y mejora del sistema de gestión
Introducción
Validación de las combinaciones de medidas de control
Control del seguimiento y la medición
Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Compatibilidad ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
Introducción
Norma BRC (British Retail Consortium)
International Food Standard (IFS)
Norma EFSIS
Contenidos del CD:
Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta.